2010년 5월 18일 화요일

페스토를 만들어 먹다.

페스토를 만들어 먹어 보았다.

포크로 먹어야 하겠지만, 혼자 먹는 거라서 편한 젓가락으로 먹었다.


요리법은 간단하다.

필수 재료: 스파게티 면, 페스토 소스, 소금

1. 소금으로 약하게 간을 한 물을 끓인다. 물은 라면 먹는 만큼보다 조금 많은 정도면 충분한 것 같다.

2. 스파게티 면을 먹을만큼 넣는다. 80g이면 밥먹고 후식으로 먹을 만큼 되는 것 같다.

3. 면의 굵기에 따라 다르겠지만, 한 6분 정도 더 끓인다.

4. 물을 버리고 면을 접시에 담는다.

5. 면이 마르거나 식기 전에 페스토 소스를 적당히 (건조면 무게의 반 정도?) 뿌린다.

6. 비벼 먹는다. 기분에 따라 올리브 기름이나 후추나 바실리쿰이나 고추가루 이런 걸 뿌려 먹을 수도 있다.

짜파게티나 매 한가지다.

댓글 없음:

댓글 쓰기